Мы выживали как могли
Как под обстрелом от огня,
И были все цветы земли
И за тебя, и за меня
Но что-то раскололо высь,
И по плечам прошло как плеть
И стала ненавистна жизнь,
И захотелось умереть
Но ты не опускала взгляд,
И всё терпела эту месть
И понял я, что нет преград,
И надо жить сейчас и здесь
И даже подлая война
Не брала больше на испуг
Надёжны были стремена,
И рядом оказался друг
Не стало меньше доброты,
Ни в душах наших, ни в сердцах -
Лишь только потому, что ты
Переборола боль и страх
Но, что теперь осталось нам
В глухой заснеженной степи?
Дубовый крест напополам
И руки вечно на цепи...
Свидетельство о публикации №120042508821