О выборе

Мы выбираем, какой же нам крест нести.
Мы выбираем, любить или быть любимым.

В этот период, когда наш язык на «ты»
снова запнётся — мы всё же стоим на мине.
И за секунду до взрыва пора бежать,
а сквозь недели — лететь к своему покою,
пусть хоть и горечь, и память ещё свежа, —
внутренний свет покрывалом всегда укроет.

Тысячи вёрст и любовей ещё спустя,
сотнями вер и надежд поизранив спину,
будем всё так же заглатывать дым в затяг,
только отныне свой горестный храм покинув;
даже оставив возложенным на алтарь
сильное чувство, заботливость и надёжность,
«abiens, abi!» — не зря говорили встарь,
пусть это сделать бывает чертовски сложно.
*
С этой искрящейся горечью на губах,
с этой золой, утекающей прочь сквозь пальцы,
я оставляю вдали свой гнетущий страх,
чтобы мне с ним в прежнем мире не оставаться.

Ибо я сам выбираю, какой же крест
мне волочить; да и стоит ли это делать.

В радостном храме так много свободных мест, —
ad infinitum.

Своё занимаю смело.

1.5.19


P.S. ;biens, ;bi! (лат.) — Уходя, уходи!
Ad infin;tum (лат.) — До бесконечности.


Рецензии