Потепление климата?

Зима в этот раз не такая.
Она – как в Донбассе давно.
Быть может, её согревает
Гольфстрима сухое вино?
Быть может, у нас – потепленье?
Закончится рост ледников?
А может, горячие тени
Согрели пространство веков?
И как нам на тёплой планете
Прожить? Прибывает вода.
Быть может, и волны и ветер
Разрушат у нас города
И Солнце умножит пустыни?
Что делать людишкам теперь?
Мы были бездумны доныне.
Но как избежать тут потерь?
        10-2-2020


Рецензии