Я бы дал тебе жизнь

Я бы дал тебе жизнь, чтобы позже отнять клинком, чтобы стоимость боли осталась тебе знакома, чтобы сквозь лабиринт из предательств, тоски и комы ты прошла, как и я, наплевав на любой закон.

Я бы дал тебе жизнь, чтобы после её забрать. Чтобы ты понимала отчаянье тёмной бездны, чтобы больше всего ты хотела за миг исчезнуть от одной только лжи, что я муж тебе, друг и брат.

Я бы дал тебе жизнь, чтобы ты ощутила смерть. Чтобы знала о страхе точнее, чем скажут фильмы, чтобы эта любовь оказалась настолько сильной, что на прах от неё было больно тебе смотреть.

Я бы дал тебе жизнь, чтобы ты не смогла дышать. Чтобы в долю секунды твой воздух покрылся ядом, чтобы каждую ночь или каждое утро кряду ты хваталась за грудь, от того, как зудит душа.

Я бы дал тебе жизнь, чтобы после я ей побит оставался; и чтобы я снова познал святое: это счастье, — пусть ложно, — но всё-таки быть с тобою.

Я бы дал тебе жизнь, чтобы снова тебя любить.

21.2.19


Рецензии