Платон... пора платить...

За все приходится платить,
И за паденья, и за взлеты.
За то, чтоб мог дышать и жить
В тюрьме оставшиеся годы.

А рассчитался, вновь беги:
С любовью, верой и надеждой.
Не падай больше, не греши,
И не иди во тьму с невеждой.

Там платят все и до конца,
Всю жизнь в долгу перед законом.
Окаменевшие сердца
Живут, как в тамбуре вагонном.

И я так жил, теперь плачу,
Но плата эта - жизнь слепая.
Десятки лет, я срок влачу,
Где нет конца и нету края.

Я стал пожизненным платоном,
По всем счетам за преступленья.
Тюрьма же стала моим домом,
Она же стала и Спасеньем!

Пройдя горнилами тюрьмы,
И встретив на пороге Бога:
Во-первых, вышел я из тьмы,
А во-вторых, прозрел немного...!

И с каждым годом пелена,
Сползала, словно тень живая.
Всё по счетам отдал сполна,
За жизнь, что мчалась как шальная!!!
 

Этот "псевдоним", я взял не случайно, ибо всю жизнь плачу по счетам за свои грехи, как детства, так юности и зрелости...
Бывает, что счета приходят сразу, но чаще через годы, когда видишь, что твоя яблоня посаженная в эти периоды жизни не цветет и не приносит счастливых, спелых плодов, с ароматным привкусом твоих благих трудов. Тогда ты и понимаешь, что посадив фруктовое дерево, ты не взращивал его, не поливал, не обрезал, а медленно своим бездействием, а порой и действием - убивал его.
Так, оглянувшись назад, через годы лет, ты видишь увядший, погибший сад...! И это плата за твои грехи, за за жизнь сгоревшую впустую как спичка.

Я "платон", плачУ за всё, за то, что не сеял  и не пахал, за то . чт оне взращивал. А если сеял, то в последствии сам и топтал свои посевы.
Не развиваясь с детства и не формируя характер таких качеств, как справедливость, любовь, милосердие, братолюбие, прощение, - что можно построить и посеять...!
Получается, что происходит движение жизни - не к Свету из тьмы, не к Богу, а всё глубже уходишь во тьму, в вотчину к тому, кто приходит поработить, растоптать самое светлое, сжечь, и пепел развеять по земле.
Что-то изменить в нашей жизни, исправить, спасти - может только Всевышний!
Но даже тогда, когда Он очистит нас, освятит, и выведет на Божий Свет, - след    прошлого, разруха, опустошение, - всё равно присылают нам счёт платежа из прошлого!
Вот почему этот псевдоним - "Платон", я взял не случайно... Цена платежная моя - десятки лет тюремного заключения и боль пульсирующая из далекого, н ов тоже время, близкого прошлого...!
Прости меня Господи,за все мои прегрешения!
Простите близкие и далёкие люди!
Храни Вас Бог!


Рецензии