Всё очень просто происходит...

Всё очень просто происходит...
Когда луна склоняется над морем,
Летят года, и облака над головою замирают
Или стремительно проносятся куда-то вдаль.

У каждого свои кулисы,
И сцена у каждого своя.
Мы мечемся и всё время мчимся
И знаем, что судьба у каждого своя.

И многие кричат: Смотрите!
Финита ля комедия! –
Всё, не могу, занавес друзья.
Не знаю, что сказать на это,
А может лучше в сердце посмотреть.

И сердце право вам подскажет,
Ты просто странный человек!
Учили Мать тебя, Отец учил же вас,
И сердце ваше выпадает,
Старается унять страстей порыв.
Вы думаете, всё так просто,
И у человека кнопка есть?

Увы, нет этой кнопки,
Ты должен, человек,
Сам для себя понять,
Кто ты и зачем ты нужен.
История полна, вы знаете, простых сюжетов,
Но все сюжеты создаёте Вы.

И если каждый человек,
Быть может, любому станет просто помогать,
Наверное, тогда поймёте,
В чём суть у каждого
И для чего сполна ты нужен.

А многие кричат: Я помогаю!
А что кричать, зачем и для чего?
Найди себя в остатках древней мудрости!
И ты увидишь, как измениться твоя судьба.

Все приходят в этот мир,
И мир, поверь, для каждого бескрайний,
В надежду верь, верь в самого себя,
И слабым помогай, если ты сильнее.

И помни человек,
Мир знаешь, он весь в красках,
И если станешь на сторону ты зла,
То знай, потухнут твои краски,
Потухнет мир в твоих глазах,
И ты бездомным станешь,
И ты забудешь навсегда,
Зачем родился в этой жизни.
И потому будь полон ты огня,
И в сердце и в душе порывов.

Ты главное, запомни навсегда,
Всех тех, кого ты знал.
Они уходят и поныне...
А лучше, знаешь, встань на свет,
И оставайся в темноте.

Весь мир простирается твоими лишь глазами,
Ты будешь видеть, будешь жить,
Думать и падать, поднимаясь.
Но главное, запомни на всю жизнь:

Мы все приходим в этот мир
И именно для своего познанья.
Ещё запомни: будь собой,
Увы, всегда искать ты будешь правду.

И пусть с тобой всегда стоят на страже совершенства,
Те, кто готов погибнуть за тебя,
Те, кто знают именно тебя,
И ты всегда, навечно рождаться будешь и сгорать,
Вот это и есть твой путь земной,
Любить ты будешь и превращаться в прах.

Когда поймешь ты все, когда оковы упадут,
Ты вновь родишься, и увидишь мир
Раскрытыми глазами для себя,
И ты поймешь, что прожил свою жизнь не зря
Навеки отдавая самого себя!


Рецензии