Как жаль, Высоцкого сегодня с нами нет

Как жаль, Высоцкого сегодня с нами нет!
А он бы написал нам про планету!
И спел бы едкий  не один куплет.
И выкурил подсказку – сигарету.
Да, у него был первый «Мерседес»,
Но это не мешало быть поэтом.
И, с «Мерседесом « точно или без
Он в точку  пел сегодня бы «про это».
Вопросы с вирусом бы песенно решил,
Его бы хриплый голос надрывался.
И струны бы звенели  со всех сил,
И конь его с обрыва б не сорвался.
Как говориться – плохо не мечтать.
И хорошо - мечтать удел остался.
Реальность такова : чего – то ждать.
И может, хорошо, что он сорвался?
Не для него – планеты нашей бред!
Не для его мозгов  - «коронавести»!
Высоцкого давно на свете нет,
Но он сегодня, люди, с нами вместе!
25.04.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии