Снова солнце на стекле

Снова солнце на стекле,
И не дует ветер.
Блик на кухонном столе,
Тишина на свете.
И девятый час опять –
А куда спешить – то?
Всей планете можно спать,
Коли так решили.
На картине мировой
Пазлы что – то глючат.
С этой «пазловой» игрой
Мир не станет лучше.
Не политик я совсем,
Только понимаю:
Делать что – то надо всем.
И конкретно – в мае!
Чтобы вирус – таки сдох.
Без ажиотажа.
Ведь землянин – то – не лох,
Повторюсь я даже!
И нормальный человек многого не хочет:
Просто счастье. Просто смех.
И спокойной ночи.
И для этого совсем
Многого не надо:
Больше нужного не съем
Я плодов из сада.
Только … чтоб весенний сад
Цвёл и умножался…
Надо … совести расклад
Чтобы поменялся!
Чтобы разум мировой
Думал о планете!
И в ответе мы с тобой,
Чтоб смеялись дети.
25.04.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии