Осуждать не спешите поэта...

Осуждать не спешите поэта!
Он, не просто так пишет стихи
Это, только наброски портрета!
Ну, а строчки - всего лишь штрихи!

Слово, бьющее прямо из сердца,
Как волшебный и чистый родник!
И для вас, приоткрытая дверца...
Чтобы, в душу читатель проник!

Осуждать, получаем мы право,
Маску критика смело надев?!
Как эмоцию выразить здраво,
Душу словом своим не задев?

Стих душевный - не слоган рекламный!
Не стремятся его вам продать!
Не считаете стих гениальным?
Может лучше тогда промолчать?!

Ну а если, запало вам в душу -
Напишите, хоть слово в ответ!
Хрупкий, творчества мир не нарушив...
Благодарен вам будет поэт!

Осуждать, не спешите поэта!
Не тушите душевный порыв!
Скажет Бог, вам спасибо за это!
Прегрешения, на миг позабыв!

2020г.


Рецензии