Самолеты

Тут пролетают низко самолеты,
Спеша ко времени прибыть к себе домой,
Тут нехватает теплого чего-то,
И этот холод завладел и мной…

Здесь много ярких дам и кавалеров,
В метро пестрит нарядами народ,
Не просто "леди" отличить от "сэров",
А иногда совсем наоборот…

Огромный город, сказочно-красивый,
Горят глаза, но лёд в сердцах людей,
Их гложат ценники жилых массивов,
И сводки самых свежих новостей...

А мне приятно, быть самим собой,
Шагая по улицам в рваных кросовках,
Я занимаю мозг свой не борьбой,
А мыслями о ветренных красотках…

Возможно, что какая-то из них,
В метро читая глупенький роман,
Мечтает о мирах совсем иных,
Но думает, что это все обман…

Порой я взгляды чьи-то замечаю,
А иногда и подмигну в ответ,
Бывает, что призреньем огорчают,
Глаза , в которых просто счастья нет…

Наверно скоро среди этих глаз,
Увижу те, что станут всех дороже,
Глаза в которых огонек погас,
Те что покажутся знакомыми до дрожи…

Ну а пока живу одним лишь днем,
И днем одни живет моя супруга,
Читая книги, думая о "нем"…
Но мы еще не встретили друг друга…


Рецензии