Поэт

Поэт отмечен божьим знаком,
Цветет он в поле алым маком.
И как у мака век недолог,
Мелькает будто грозы всполох.
Но Бог хранит его всегда,
Пусть и короткие года.
А он потом творит на небе,
И вызывает сердца трепет.
Пусть людям он не приглянулся,
Но он писал, он не заткнулся!
Теперь средь ангелов живёт,
И  рифму для богов кладёт.


Рецензии