Воспоминания у камина в песнях Юрия Шатунова

"А ночь темна", давай, скорей к камину.
Поговорим с тобой, разбавив старости рутину.
Мы "Взрослые" уже, нам есть, что вспомнить,
За "Две минуты" все, что было не напомнить.

"А помнишь" наше "Детство"? Мы с тобою
Друг друга обходили стороною.
Ты "Девочка моей мечты" была,
Но только в "Грезах" у меня жила.

"Клянусь", я так боялся подойти.
"Мне трудно говорить", не мог я слов найти.
Ты "Знаешь", тебе я "Письма" ведь писал,
И каждый раз, писав "Привет" - сжигал.

О тебе у меня были "Просто мечты",
Но к тебе на окно приносил я "Цветы".
"И я под гитару" на улице пел,
Ты "Вспомни", смешно? А я пел, как умел.

И "После выпускного" я решился.
"Мой зайчик"," Мой малыш" в тебя я так влюбился.
Но ты сказала только лишь "Забудь",
Пора мне собираться в дальний путь.

"И упав на колени" я кричал "Не хочу"!
"Если хочешь", "Не бойся", с тобой улечу.
Мне "Без тебя" жизнь совсем не мила,
Но ты уже вещи свои собрала.

Уехала ты, "Дождь" пошёл за окном.
Я вспоминаю тот "Вечер вдвоём".
"Я верю", что все же тебя я найду,
Я ради тебя "Землю всю обойду".

"Ну что же ты" молчала, "Напиши"!
Молил тебя я в сумрочной тиши.
Тебе во след кружился "Листопад",
А я так и не понял, в чем же виноват.

"А ты возьми и позвони", однажды.
Тебе в любви признался я от счастья дважды.
А ты сказала "Запиши мой голос" в тишине,
Чтоб слушать и со мною быть наедине.

Потом сказала "Поиграем в прятки"?
И я искал тебя повсюду, без оглядки.
"В Рождество" я видел "Танцующий снег",
И в "Метель в чужом городе" искал я ночлег.

Я тебя не нашёл, но "Я хочу" продолжать.
Добиваться я буду тебя и искать.
"Дни уходят", но все же в один "Майский вечер",
У нас  приключилась "Случайная встреча".

Ты в тот вечер дала почитать "Твой дневник",
И я снова без слов был, как тот выпускник.
А потом "Старый дом" и "Улыбка" твоя,
И "Рассвет для двоих", мы уже не друзья.

Та "Звёздная ночь" не хотел, чтоб кончалась,
Но наша история лишь начиналась.
Я "Белые розы" дарил и "Ромашки"
Всю жизнь, и дарю, для старушки Наташки.


Рецензии