Долгожданное лето
Опадают листочки несмело.
Я по саду с лейкой хожу,
От природы милости жду.
Не под силу мне, не под силу.
Напоить всю землю красиво.
Небо чистое над головой:
Хочешь плач, хочешь вой.
Вспоминаю сугробы все белые,
Солнца луч осторожно ползёт.
А я жду весну с нетерпением,
А за ней и лето придёт.
Лето жаркое, лето дивное.
Обливаюсь водой холодильною.
И мечтаю я в душной жаре
О хорошем и сильном дожде.
Свидетельство о публикации №120042508419