Стихи о любви
Все чаще, полнейший бред.
Читаешь, а даже не щимит в груди,
Как будто любви в них нет.
Как будто не зная сути,
Их автор, каков подлец,
На всех нагоняет жути,
О черствости их сердец.
В тех строчках,так много боли,
Терзаний души и муки,
Читая их, по неволе,
Портишь лезвием руки…
Мы сами любовь прогнали,
Ну где это видано, право…
Что бы ее ругали,
Поэты налево, направо…
Любовь стала очень робкой,
Хватило ей нашей науки,
Теперь как щенок в коробке,
Скулит, чтоб попасть на руки.
А люди проходят рядом,
Никто не возьмет с собою,
Опоены сладким ядом,
Скользят равнодушным взглядом,
Хоть и живут мечтою.
Свидетельство о публикации №120042500841
Чудесный мир во взгляде,
И ураган на вдохе,
В касании всполо́хи*,
В словах мудрости кладезь.
На вкус такая сладость,
Вся вечность лишь в мгновеньи,
Нет от неё спасенья,
И в горе будет радость…
...Пришла любви отрада**…
*всполо́хи - вспышки молнии, зарницы.
**отра́да - чувство удовольствия, радости.
С уважением,
Инга Владимирова 26.04.2020 20:06 Заявить о нарушении