Было время

Было время, и я видел сны.
Было время начала весны.
Было время, и я был другим:
Наивным, зелёным и юно-слепым.
Эх, было время,
Что теперь стало тенью.

Было время, я пил только чай.
Было время, я спал по ночам.
Было время, всё было иначе.
Я не понимал, для чего предназначен.
Было время,
Что уже стало тенью.

Было время, я был одинок.
Было время, но не было строк.
Было время, я терялся в пути,
И не понимал, куда мне нужно идти.
Было время,
Что уже стало тенью.

Было время, что не было денег.
Было время, что я был не с теми.
Было время, я шел не туда
Шли пустыми экспрессы – "золотые года".
Было время,
Что теперь стало тенью.

Будет время снова пить только чай.
Будет время снова спать по ночам.
Будет время выбрать заново роль.
Я снова стану шутом. В голове рок-н-ролл -
Неистребимо.
А время? Пусть летит себе мимо!


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии