Как много любопытного в природе

Как много любопытного в природе
И до конца не познан ещё мир.
Загадки сохранения тел людей в породе
Замкнут в не понятный всем эфир.

Эфир подземный иль наружный
Он сохранил нетленным облик ваш.
Здоровый и красивый не простуженный
Закрытый в бальзамированный плащ.

Лежит ребёнок – девочка одетая богато:
На пальцах золото, в ушах изумруд
И нежное лицо румянцем всё объято –
Как будто дышит коралловая грудь.

Сама природа дала возможность женщине
За светлую невинность и непорочность жить.
Не нарушайте её покой и благовещение
В своей душе нетленное открыть.


Рецензии