Страшилка про Налимовну

*
Линя
Налимовна ловила,
водицы мутной опилась, -
жисть кончилась, не удалась,
всё! - думала она, - могила!
Вся жисть подобие сверла!
Так и случилось –
померла.

С тех пор
стишками промышляла,
шпалоукладчицей была,
шатала шпалы для бобла.
Стишки блюла, но слишком вяло, -
какой тут спрос, когда мертвец
вообразил, что он –
певец.

С тех пор,
когда она истлела,
прошёл не век, не два, не три.
Внимательнее – посмотри
она средь нас – не дух, не тело, -
узнай по запаху её, -
вонзает в души
остриё, -

своей любви,
свой тлен могильный,
переступая жизни грань.
Стишата пишет - дрянью-дрянь.
Порой - забавно и умильно,
но в основном –
про смерть и тлен,
про адовый
ацетилен,

про то,
что мы без содроганий
читать не можем и, крестясь,
с ней распроститься торопясь,
клянём вампиршу, - мы на грани, -

но всем назло,
она,
как тень,
следит за каждым.
Ночь
и день…

25.04.20.


Рецензии