Разбор полётов

Расшумелись воробьи, раскричались, словно торговки на базаре.
Выглянула в окно – непонятно, на каком дереве сборище. Сначала посмотрела на платаны – они самые большие, затем на старую берёзу и лишь опустив взгляд ниже обнаружила пункт дисклокации крикунов.
Воробьи облепили полузасохший орех, крича на все лады, перебивая и не слыша друг друга.
Что был за митинг?
Стихийный ли, санкционированный?
«Цыц!» - прикрикнула я на горлопанов. Воробьи, опомнившись, стали потихоньку замолкать. Самые распалённые ещё продолжали отстаивать свои законные права, но и они, уже слыша лишь собственный крик постепенно затихли.
Придя в себя скандалисты, вспорхнули с веток ореха и как ни в чём не бывало, разлетелись по своим гнёздам, высиживать потомство,…  а что ещё может быть важнее в воробьиной жизни?


Рецензии