Пессимистические строфы

К несчастью, лучше я не стал с годами,
Наоборот – устал и зачерствел,
Издерган мешкотней бесцельных дел,
Которые смешно считать делами,
Да и душой заметно постарел,
Хотя вожусь, как прежде, со стихами,
Когда денек морозен, ветрен, бел,
Точнее – ободрителен и снежен.
Но всё же спад безвольный неизбежен.

Просторной заоконной тишине
Душевное молчание созвучно.
Каким бы ни казался мир вовне,
Одной лишь прозой жить на свете скучно.
Стихи – альтернатива, ведь, по мне,
Любовь и боль навеки неразлучны,
Особенно от жизни в стороне.
А мерная гармония печали
Светлей и глубже, чем была вначале.

11 января 2006 


Рецензии