Триптих о любви и коронавирусе

    Я надеваю черную маску
И попадаю в страшную сказку.
Вот мне навстречу идёт прохожий,
На человека едва похожий,
Встречи со мной, как со Смертью, боится,
Даже от страха вдруг матерится.
Может, в Венецию я попал?
Нет, но сегодня здесь карнавал,
Вирус танцует то там, то тут,
Плясок его с ужасом ждут.
Слышу: «Забудься, маску сними
И поскорей меня обними.
Вируса танцы — это мираж,
Движется к свету корабль наш.
Трупы — виденья твои, пойми,
На корабле мы почти одни.
Райские птицы в небе парят».
А на комоде маски лежат
Не карнавальные. Очень жаль.
Плачет в окне хрусталём февраль.
                2
Кушаю рис и мандарин
Здесь после плаванья карантин.
Это всего 14 дней,
После, пойми, будешь моей.
Кушаю рис, стейк был вчера,
Были и танцы и вечера,
Рыбки, парящие, над водой,
Бабочки будто, о боже мой!
Кушаю рис! Соли в нём нет!
Хочется видеть вновь белый свет.
Вот каратнин. И без боли боль.
Помнишь: я Грей был, а ты Ассоль?
Вирус любви только в крови.
Неизлечим он, о се ля ви!
В белых халатах люди идут,
В вечность кого-то они несут.
Кушаю рис и мандарин…
Даст Бог, закончится карантин!

Нет, не закончился карантин.
Рис не несут нам и мандарин.
Делать велят всем пропуска,
Временно это вроде пока,
А полицейским сразу стрелять
Будут ужель в нас разрешать?
Надо машину свою продать,
Чтоб этих стражей не искушать.
Ты с полицейским ласкова будь,
Сразу ему показывай грудь,
Может, внимание отвлечёт.
Не выходи лучше вовсе, чёрт!
Встретимся как-нибудь через год.
Умные книжки лучше читай,
Больше молись, попадёшь вдруг в рай.
Встретимся, может, с тобой в раю.
Новые песни тебе спою.
      Ирина Лесная-Иванова 2020 г.
        в период эпидемии коронавируса


Рецензии