Вольный стих
Что родился в душе и в молитвах моих,
Я пою его строки, и песня моя
Так и рвется изведать иные края.
Я в восторге и страхе за песню мою –
Как ей жить на чужбине, в далеком краю?
Но сиреневым вздохом пропел ветерок:
«Где-то в мире, наверно, ждут этих строк».
Там хорошую песню встречают тепло,
От нее, как от звездочки ночью светло,
А в неволе любая песня умрет…
Пусть уж лучше свободно на воле живет.
Пусть купается в море, шуршит на песке,
И не корчится в тесном и жалком листке.
Пусть кому-то поможет, кого-то спасет,
И его благодарность ко мне принесет.
1993 г.
Мы видим, как рождаются мечты,
И можем с радостью себя поздравить:
Ведь в нашей жизни нету пустоты,
И ничего не хочется исправить.
Свидетельство о публикации №120042508179