На карантине
Про заточение, таких страстей наговорил.
Товарища решила в ответ я подбодрить,
На будущее надежду и терпение вселить.
« Алло, я слушаю тебя, Максим,
Мы тоже дома, взаперти, сидим.
И сожалеем, что собаку отказались покупать,
Сейчас бы вольно с ней пошли гулять.
Свой мусор вынесли уже давно,
Сидим и смотрим, на мир, в окно.
Как будто фильм идёт в кинотеатре,
А там одна картинка, мелькает в кадре.
Лишь только кошкам есть раздолье
Охота нам иметь такое же приволье.
На днях пришла идея, вещи перебрать,
Что можно выкинуть, а что отдать.
Теперь есть шанс, благотворительность, организовать,
И думаем, кому всё это нам отдать?
О пропусках, у всех одна забота и беда,
Конечно, нет такой бумаги у меня.
Нашли забаву, в картишки поиграть,
Хотели соседа, на балкон позвать.
Оказывается, наложен и тут запрет,
Нельзя нам приближаться больше, чем на метр.
Одно осталось в жизни утешение,
Не запретили в квартире прегрешения.
Свободный доступ к холодильнику у нас,
При всём кошмаре, это просто класс!
Конечно в минус прёт, зараза «целлюлит»,
И «жир» не дремлет и не спит.
По всем местам буквально расползается,
Ускоренно, все клетки заполняются.
Но, мы не дремлем и так же бдим.
Решили, нечесть, алкоголем победим.
Сначала, коронавирус, на корню убьём,
Поэтому и в гости, к себе мы не завём.
Немного есть переживаний, огурцы кончаются
И сало с колбасой, почти уничтожаются.
Нам, правда добежать до магазина разрешают,
Но, ведь туда без маски не пускают.
А где возьмёшь, великий дефицит,
Без маски даже штраф грозит.
Ну, всё Максим, пора уж «антисептик» принимать,
Чтоб вирусу не дать головушку поднять.
Когда закончат пугать нас пандемией
Общаться будем тогда по всей России.
Свидетельство о публикации №120042508109
И можно побродить по парку,
Хотя бы только до обеда...
Уже гулявшую овчарку.
Ну а потом по сто с соседом,
Коли пойдет, то можно больше,
Не стало б только это кредом
Всех под замок в России, Польше.
Ванек Юдин 26.09.2020 12:17 Заявить о нарушении
И с им за стопкой прошла б беседа.
Но, только вот собака на расхват,
Гуляет с ней другой сосед и рад.
Здесь надобно придумать новую уловку,
Чтоб было в прогулке больше толку.
С собой закуску и бутылку прихватить,
Тогда и повод будет на улицу сходить.
То, что на первой волне нам прокатило,
Устроить надо так, чтобы вторая разрешила.
Поэтому придётся постараться умудриться,
При этом от Короновируса в постельку не свалиться.
Скорей всего свинюшку в доме заведу,
Вот с ней- то обязательно гулять пойду.
Соседи сами буду умолять, чтоб погуляла,
Всё от того, чтобы в подъезде не воняло.
Прими, Ванюша, мой совет от всей души,
Возможно так и встретимся с тобою мы.
( с юморинкой Галина)
Галина Алдонина 03.10.2020 04:10 Заявить о нарушении