Обличение

Отчего ты меня ненавидел?
Был безжалостен, резок со мной,
Во мне душу живую не видел
И слал мне негатив лишь сплошной.

Было мне в этой жизни так страшно,
Одиноко, тревожно, поверь!
Но к тебе бы стучалась напрасно:
Для меня ты закрыл свою дверь!

Твоя ярость глухая, нападки
Омрачили всю юность мою!
Была совесть твоя не в порядке,
И ты власть диктовал всем свою!

Мне все годы мучительно было
Выносить самодурство твоё!
И, конечно же, я не забыла
Униженье, страданье своё!

Отчего ты испортил бездушно
Старт мой жизненный, всю судьбу мне?
От нападок твоих было душно,
Задыхалась, как жертва в огне!

Обвиненья, вражда постоянно,
Обличенья в проступках, грехах!
Осознай хоть теперь покаянно
Боль души моей в этих стихах!


Рецензии