Встреча со старцем

Встреча со старцем

Шёл давно среди долин.
Там царила  лишь тень.
А у горных вершин
Занялся новый день.

И у самых высот
Старец дивный стоит,
Словно мира оплот,
Он над всеми парит.

Он собою могуч,
Возвышаясь над ними,
Разогнав стаи туч,
Что им были гонимы.

Громогласно вскричал Он,
Чтоб к нему я шёл.
Был в ушах моих звон,
Но к Нему подошёл:

«Мы сегодня пойдём,
Утром ранним с зарёю,
Твоё счастье найдём,
Что сокрыто горою.

В бесконечные дали
Там развеется сном,
И болезнь, и печали,
В твоём счастье одном.

Мы с тобою предстанем,
Там где радость дана.
Твоё счастье достанем,
Что испьёшь ты сполна».

Его риза горит,
Пылая огнём.
Весь седой Он на вид.
Мудрость светится в Нём.

А слова Его гром-
Сотрясает вершины,
От которых потом,
Снег спадает в долины.

Возвышаясь над миром,
Он творит всем добро.
Дарит радость всем пиром,
Нам в победе над злом.

Он кадилом кадит
На восток золотой.
Новый день там Он зрит,
Что пребудет с тобой.

Освятит Он тот день,
Своей сильной рукой
И разгонит всю тень,
Волей дивной, святой.


Рецензии