Оттенки беспредметного...

Мы созданы из прошлого,
Как здание из кирпичей,
Простейшего и сложного,
Поступков и речей.

Хронограф отмеряет
Ступени, этажи,
Огни реклам сверкают,
Картинки, муляжи.

Здесь обитает мыслей
Рабочий коллектив,
Перебирают числа,
Налажен конструктив.

Блуждают духи-чувства,
Не умолкает спор ...
То весело, то грустно,
Вдруг, смолкнет разговор:

Затихнет шум движения,
Погаснет в окнах свет,
Исчерпан дебет времени,
И будущего нет.


Рецензии