Смысл жизни

Все мужчины хотят сына,
Я секрета сейчас не открою,
Было раньше так, есть и ныне,
Да об этом никто и не спорит.
Чтоб отцу был всегда помощник,
Поддавался мужской закалке,
Кое в чём даже и сообщник,
В гараже или на рыбалке.
Но, когда рождается дочка,
Это счастье из ниоткуда,
Предыдущим мечтам всем – точка,
С красной лентой в конверте – чудо!
А потом туфли, платья и юбки,
Незаметно отросшие косы,
В помаде маминой губки,
В акварельной краске волосы,
А ещё куклы, книжки, посудка,
Мишки, зайчики и лисята,
Барабан, пианино, дудка,
Вот такие они – девчата!
  И когда вдруг совсем нежданно
Дочь становится совсем взрослой,
Накрывает тоска отчаянно,
Вновь вернуть её в детство хочется.
Уберечь от проблем в жизни,
В косы бантики заплести,
Потакать всем её капризам,
И за ручку в садик вести.
И от этих волнующих мыслей
Вдруг проснёшься среди ночи,
И поймёшь, что твоей жизни смысл
В счастье, что у тебя есть дочка!


Рецензии