На развалинах старого мира...

На развалинах старого мира
У руин разорённой мечты –
Потерявший в бою командира –
Меч из рук своих выронишь ты.

И, сгребая слежавшийся пепел,
Ты начнёшь посыпать им главу.
Голос счастья, увы, не тебе пел –
Открывай, мол, вторую главу!

Это – твой эпилог. Это – точка
Твоего боевого пути, –
Ведь осталась одна оболочка
От того, кем ты начал идти.

Ты такой же, как эти останки,
Что лежат на руинах вразброс.
И сквозит в утомлённой осанке
Не озвученный миру вопрос:

– О, жестокий, карающий Боже, –
Ненавидящий, алчущий, злой, –
Для чего это всё? Для чего же?!

Но ответом – лишь пепел с золой.


Рецензии