Всё пройдёт

У царя Соломона было кольцо
С надписью « Всё пройдёт»,
Ждать, надеюсь, осталось немного ещё,
И хороший исход нас ждёт.
По - другому мы учимся жить,
А точнее, нас этому учат,
По течению просто плыть,
В небе ясном видеть лишь тучи.
Как по камерам одиночным,
Разбрелись по своим квартирам,
Отгородились от мира прочно,
Лишь в окно смотрим взглядом унылым.
Из телевизоров сообщают,
Сколько умерло нас в этот день,
Нагнетают, пугают, стращают,
Постепенно беря ум наш в плен.
Нет, такому нельзя поддаваться,
Пессимизм нужно гнать от себя,
Надо выдержать, не сломаться,
А иначе придёт беда.
Может вырасти поколение,
Не умеющее дружить,
И не знающее, что в День рождения
Можно в гости друг к другу ходить.
Выезжать на природу компанией,
Да просто в школе за партой сидеть,
Уделять другому внимание,
И на звёздное небо смотреть.
То, что можно дышать свободно,
Без запретов и рамок жить,
Думать, как самому угодно,
С большой буквы личностью быть.
Мир меняется, несомненно,
Только хочется очень верить,
Что не станут нововведением
На замок закрытые двери.

« Всё пройдёт», было у Соломона,
Мы с надеждой глядим вперёд,
Всё пройдёт, повторяем снова,
Всё пройдёт. И это пройдёт!


Рецензии