Вот и начат обратный отсчёт...

Вот и начат обратный отсчёт
Всех миров инфернальных часами.
Очень скоро нас так припечёт,
Что мы в стойло запросимся сами.

Очень скоро привычная нам –
Обжитая за годы реальность
К самым страшным приблизится снам,
Оползёт в безысходную крайность.

Мы таких и не видели снов
И в кошмарах таких не бывали, –
Где одно лишь крушенье основ,
Как при массовом горном обвале.

Где незыблемых в прошлом вещей
Не набрать даже крошечной горсти, –
Только хруст сокрушённых хрящей,
Только треск от дробящейся кости!

Да иллюзий вчерашних клоки.
Да надежд обгоревшие замки.
Да стилеты, ножи, кулаки –
Ради пищи, убежища, самки.

Никакого спасенья от зла.
Нет любви и поругана вера.
Этот проклятый мир не спасла
Красоты равнодушной химера.


Рецензии