Влачим существование своё
В этом! Влачим существование своё.
Влачим его,на самом деле!
А жить! Огромное! Желание! Твоё!
И жить-то! Хочешь! Не чтобы увидеть!
Что! И как! Совершается в годах.
А чтобы! Жизнь! Не стали ненавидеть!
Полученную! В таких,мучительных родах.
Сказано! Ты! Родился! Человеком!
Тогда! И живи! По человечески! Неотвратно!
Чтобы! Гордился! Прожитым! Веком!
И по достойному! Был! Помянут! Стократно!
Он! Век! У каждого! Не предрешён!
Хотя! У всех! Начинается с рождения.
И у кого-то чист! У кого-то грешён!
И это! Всё! От душевного происхождения.
Если! С рождения! Заложено прекрасное!
В душу младенца! С материнским молоком.
Вложение это! Будет не напрасное!
Ты! Будешь! Человеком! Не волком.
С волками жить! По волчьи выть!
А человеку! Нужно жить! По человечески!
То есть! Хорошим семьянином! Слыть!
И к жизни! Относиться! Только! По отечески!
Отчизна-мать! Тебе! Сподвижница!
И тебе! Право! Выбора! Даёт!
И если! В проживании! Жизнь! Не книжница!
Любовь! К отчизне! Силу! Придаёт!
Люби! Себя! И ближнего! И дальнего!
Только! Люби! От всей! Души!
В любви! Известно! Нет! Идеального!
Лишь! С любовью! Что есть! Не круши!
Свидетельство о публикации №120042507693