Всё хочу познать своим умом

Всё хочу познать своим умом:
Как и где рождается сознание,
Под каким находится углом
Ведь оно ведёт на созидание.

Без него мы дальше не пойдём,
Не поймём для чего, кого живём.
Заключил наш мозг идею в нём –
Мы от жизни многое берём.

Разум развивая постепенно
Стало быть, в душе окно пробьём
И добьёмся цели непременно,
Действия в делах осознаём.

Не объять, что человек создал,
Но в сознании есть большая польза,
Чтоб дальнейший ход предугадал
Пусть тебе послужит наша проза.


Рецензии