Гномик

***
Гномик маленький пушистый
Смотрит в мир через окно.
По дороге резво мчится,
Обгоняя всех, авто.
По дороге узкой, тряской
Мама шествует с коляской.
Ну, а это что за вой,
Гномик крутит головой?
То Барбос гоняет кошку.
Ну же, ну, поддай немножко,
Только кошка похитрей,
Да и бегает быстрей.
Услыхало Гнома ухо
Новый звук – проснулась муха.
Вон, стекло царапает
Муха цепкой лапою.
Мог часами Гном сидеть
На окне, и в мир глядеть.
Только спать пора и кушать,
Надо маму Гному слушать.
Завтра новое кино
Гном увидит за окном.


Рецензии