Нежный мой мужик

Я ему сдалась,
Ближе подпустила:
Чтоб не написал,
Не было и дня.

Весело смеясь,
Всё я с ним шутила.
Замуж, - он сказал, -
Выйдешь за меня!

Но о чём тут речь:
После расставанья
Глупо вспоминать
Радость первых дней.

Мне б себя сберечь
От пи@страданья.
Ведь легко сказать.
Сделать - посложней.

И словам мужским
Верят даже Боги.
Весь влюблённый бред
Им они простят.

Наказанье им
Не бывает строгим.
Сами верят ведь,
В то, что говорят.

Так что грусть-печаль,
В общем-то, банальна,
Предсказуема
И стара, как мир.

Прошлого вуаль
Давит нереально.
Смирно спят дома.
В тишине квартир.

Он меня любил,
Я, без сожалений,
Таяла в его
Ласковых руках.

Поумерив пыл,
Груз возник сомнений.
Побороть его
Помешал нам страх.

Музыка души
Спутала аккорды.
Об ушедшем дне
Слёз почти не лью.

Нежный мой мужик
Стал ужасно твёрдым,
Стоило лишь мне

Захотеть семью.


Рецензии