День памяти 22 июня

Склоните головы над памятью погибших,
Кто Родину ценою жизни спасал,
Солдат и офицеров врага добивших,
Чтоб каждый человек их имя узнавал.

Для этого им памятники ставим,
Стихи, поэмы сочиняем мы о них.
В день памяти о них не забываем –
Цветы символизируют жизни миг.

Идём к могилам известных, неизвестных
Мы ищем их останки, чтоб придать земле
И сохраняем навечно в наших песнях
На самолётах звездою на крыле.

День памяти он скорбный и печальный
Три выстрела звучит по всей стране.
Мы будем помнить миг сакральный
Людей погибших в Отечественной войне.


Рецензии