Хочу все знать!

Я понимаю,
Мысль, конечно, не нова,
Но возникать в уме,
Как видно, не устала:
Всегда стремлюсь
О чем-то новом узнавать
И сознаю,
Как в этой жизни знаю мало!
Тянусь к неведомому,
Словно к роднику.
И мне не стыдно,
Что не знаю я чего-то.
А ведь познал
Довольно много на веку,
Но все, что знаю и умею,
Не для счета,
А потому что мною движет интерес!
Пусть кто-то скажет:
«Ну, зачем тебе все это?!»
Хочу все знать!
Про Океаны и про лес,
И про Пегаса,
Что в конюшне у поэта.
Про нашу Землю
И про всех ее людей…
И про Любовь! -
Впрямь плод химических реакций,
Иль взрыв эмоций для рождения детей,
Для удовольствия!? И высших из идей!?
Она, как Роза,
Что достойна лишь оваций!
Хочу всю правду знать
О Марсе и Луне!
Но понимаю, что не все,
Что есть, доступно…
Хочу узнать,
Когда конец придет войне?
Ведь воевать друг с другом
Страшно и преступно!
Я понимаю,
Все узнать мне не дано!
Само Познание,
Как Время, бесконечно.
Пока живу,
Хочу все знать я все равно!
Жаль только, Жизнь одна!
И та - столь быстротечна!



25.04.2020 г.
Фото из Ин-та.
 
               


Рецензии