Чужие среди своих. Сатирический рассказ
Было поздно. В доме повсюду царило пьянство, про гусей было забыто. Только, убедившись в бесполезности толка со стороны родителей, Алёша Никифоров(ему было 17 лет) вышел на улицу, чтобы посмотреть . не пришли ли гуси. На улице уже было темно. Алёша увидев возле загона гусей. загнал их во внутрь.
Наступило утро. Екатерина Алексеевна с похмельной головой зашла в загон, чтобы посмотреть, все ли гуси вечером пришли. Увидев ободранных гусей с окровавленными пёрышками, она приняла их за чужие, мол, Алёша по ошибке загнал чужих гусей, а свои не пришли.
Тут же Екатерина Алексеевна забежала в дом с трепетом;
- Костя, Костя, ну ка, встань! У нас чужие гуси в загоне.
- А что будем делать? - откликнулся Константин Михайлыч.
- Как что? Кирдык башка...
Не сказав в ответ ничего, Константин Михайлыч собрался и через десять минут зашёл в загон с топором в руках.
Отрубив головы двенадцати гусям, он смыл кровь со своего топора.
Екатерина Алексеевна ошпарив гусей ближе к обеду, направилась с тележкой к бабе Клавдии Петровне за самогонкой. Она привезла ей двенадцать гусей и взамен взяла двенадцать литров самогонки.
Гуляли ещё трое суток. Ну, а свои гуси домой так и "не вернулись". Видимо, обиделись, что хозяева пьянствуют.
Свидетельство о публикации №120042507262
Герейхан 10.10.2023 13:14 Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🙏🙏
Ильгар Сахратов 11.10.2023 09:16 Заявить о нарушении