Что там?

               
 Что там творится в супермаркетах и магазинах?               
 Все люди в масках, в перчатках и с дистанцией в полмира               
 Выходят на улицу, как на праздник, раз в три дня в АТБ.               
 За хлебом, йогуртом и продуктами, что нынче в цене.               
 Что происходит на улице и остановках?               
 Люди стали вдыхать апрель, как сироп с газировкой.               
 Селфи на фоне цветущих деревьев в небесного цвета маске.               
 И город - отшельник, которому грустно от людей недостатка.               
 Что происходит дома в своих квартирах?               
 Люди стали немного уже другие.               
 Каждый день,как рутина, проходят будни.               
 Выходные уже затерялись сквозь счёт иллюзий.               
 Что происходит в сердцах всегда открытых?               
 Тоска и печаль в душе от того карантина.               
 Лишь фильмы, концерты, стихи помогают отвлечься,               
 Когда одинаковы стали и утро, и день, и вечер.               
 Но нас не сломать. Все же будет опять хорошо.               
 Будем снова в театр ходить, брать билеты на завтра в кино.               
 Испытания Бог нам даёт, чтобы мы их все  пережили.               
 И уверенно шли лишь вперёд, полагаясь на чудо и силы...               
 25. 04. 2020      


Рецензии