Не нужны

Нам! Не нужны обыденные действия,
Если! Стремление! Жить и жить.
Изобретая! Свои градусы! Не Цельсия!
Хочешь! И жизнь! Тем заслужить.

Цельсий! Что! Вознёсся с градусом,
Увековечил! В жизнь! Свою шкалу.
Его шкала? Для нас не казусом,
Мы! С Цельсием! Познанием не на колу.

Тридцать шесть и шесть! Для нас норма!
А если? К сорока градусам! Шкалит.
Нарушена! Твоя! Здоровая форма!
И болезнь! Тебя! Болью раскалит.

Спасибо! Цельсий! За твоё! Предупреждение!
По градусникам! Хворь! Стараемся предотвратить.
Предотвратив! Мы! Снова в возрождение!
Здоровые то! Можем! Горы! Воротить!


Рецензии