Ночной брудершафт

На брудершафт писали ночью,
Хотя до поцелуев далеко.
Себя она укачивала дочкой,
Прижав её к груди одной рукой.

Другой рукой по клавишам стучала,
Дербаня окончание стиха,
Ночь за окном пристыженно молчала -
Не дождалась словесного греха.

Мы в два часа раскланялись строками.
И обменялись взглядами на рифмы.
В ночи, над засыпающими нами,
Кружили снов прожорливые грифы.


Рецензии