Тщетность бытия

Мы лишние в этом раю,
Мы лишние в этом строю,
Как язвы на бледной коже мертвого бога.
Опускается медленно плеть-
Никто не станет скорбеть
В странном мире безликих машин и людского  порока.
В эти смутные времена
Каждый получит сполна;
На лицах серой вуалью пепел сомнений.
И  никуда не уйти,
Мы застряли на полпути,
Увязнув в трясине раздоров и заблуждений.


Рецензии