Гео. Мира парео

Пульс утих. И лопнула струна, ночи в угОду.
Так долго вспоминал прошедший путь-тропу и бывшую палатку,
Что чуть не упустил свой компас в воду.
Нет пульса жизни.  Щека заросшая, остывшая. Рюкзак в заплатках.
Когда ж мне оторваться от породы,
Хоть что-то ценное забрав. Набрав на годы,
В оправу, рамку. Мне не до моды,
А просто вечерком, месторождение отыскать на карте
Страны, что вымерла, почти что в половину.
Где зарослИ тропинки даже на камнях,
В лесах, горах, степях.
Где нет сырья. И нет моей, геолога, вершины.

Пульс мерил второпях.
Как горного обвала боюсь я медицины.


апрель ковидный 2020г


Рецензии