Короновирус всех увлек во власть

Стихи уже не пишутся в ночи,
И Муза ко мне в гости не заходит,
Хоть головой об стенку обстучи,
Но стих не строится, и рифма не выходит.

Короновирус всех увлек во власть,
И люди сами Трон ему воздвигли,
И вдоволь распиарив свою страсть,
Спокойствия в душе не сохранили.

Повсюду в мире воцарился страх!
А правит паника и хаос,
Потухло счастье в человеческих глазах,
И веры, и любви в них не осталось.

Не даром мудрость предков нам гласит,
По вере нашей будет нам в дальнейшем,
И если вирус мы в Корону облачим,
То и рабами его станем неизбежно!

(25.04.2020)


Рецензии