Отчий дом

Дом построенный дедом моим.
Отец там родился, и брат. Там любили.
Там у ворот, заклиная: "Сим-сим",
Мы в алмазное детство  входили.

Комнаты дома со вздохом глухим
Семейство чужое в себя поселили.
Лишь остался орешник, мой побратим.
Да вишен глаза, что трепет будили.

Дом с игрушечным чердаком,
Я украдкой стою под окном, уж прости.
Не сберёг ты моих дорогих, - в горле ком.
И тебя потерял, но зовёшь вновь грустить.


Рецензии