Солнца нет - тоска напала
За окошком - серый день,
Ветер стих - народу мало,
Тишина у деревень.
Лишь машины мимо окон
Катят-катят без конца,
Видно им совсем неплохо,
Оттого, что нет дождя.
А погода обещала
Землю нашу промочить,
Сеять, я скажу, и рано,
Дождь прольет - сажать велит.
Кто картошку, кто капусту,
Кто редис, а кто салат.
Не ленись - не будет пусто,
Сам себе ты будешь рад.
Свидетельство о публикации №120042506868