По-Ахматовски

Ты думал, тебе амулеты с темной ночи плету до зари?
Разве я не сказала когда-то, если уйдешь - не зови?

Думал, покинешь - я брошусь под ноги голодным щенком?
Ты думал, пойду по знахаркам, чтобы мы были вдвоем?

Буду грустить у болота? Мятежный язык прикусив?
Ты думал, что я стану кроткой? А ты мне тогда - жених?

И думал, что после ста сотен самых обидных слов
Я стану любить тебя больше? Стану любить? Ну что ж...

Ахматова верно сказала: чудотворной иконой клянусь!
Ты ошибся, я - не такая. Я к тебе никогда не вернусь!


Рецензии