Далеко от дома бабушка моя
Говором вяжутся в башне печной.
Крестообразно квадраты оконные
В дом пропускают пейзаж неродной
Далеко от дома бабушка моя
Светят незнакомо звёздные поля...
Кажется, в деревне на краю земли
В хате её древней свет опять зажгли...
Внуки и правнуки. Старость любезная.
Домик уютный под самой Москвой.
Только вблизи приоткрыто нелестное
Жизни детей - городской.
Переехала в даль далёкую
Из родной деревенской глуши...
Как Земля без Луны - одинокая
Во Вселенной витрин и машин.
Ветром колышатся кроны тяжёлые,
Дедовы кудри напомнив тебе.
Дуб им посаженный, вырос большой уже.
Ищет хозяина, жмётся к избе.
И покоя нет в этой полночи.
Ну, когда ты за мною придёшь?
Я простила давно...просто помолчим
И меня ты с собою возьмёшь.
Зорьки алые в белых росоньках
Лёгкой поступью дни унесут.
Возле дуба, смотри-ка...берёзонька...
Дома нет, а они всё растут.
Свидетельство о публикации №120042506755