Сердце отца

Сердце отца – ведает все!
Опыт тревог и жизненных знаний.
Батино сердце чувствует все,
Оберегая нас от терзаний.

Не укради, не обмани, не упрямься -
С укором взгляд, как тень на окна!
С нечистыми мыслями придется расстаться -
Тверд, как скала и верен до вздоха!

Вагоновожатый ведет этот поезд,
Составом семьи, детей и всех близких -
Уверенной поступью веселье и строгость,
Перроны любви сквозь преграды и риски!

Велосипед летит по дорожке,
Под тенью пышного каштана -
Колеса несут смелого крошку,
Отец готов предотвратить раны.

А если даже паденье случиться,
То все объяснит ревущему чаду.
Успокоит – водичкой напоит –
Жизнь не прогулка по дивному саду!


Рецензии