Святитель Герман

Святитель Герман, на том берегу Волги -
От каменных богов и днем темно…
В годины грозные – век твой не долог,
Конники с собачьей головой смотрят в окно…

Трудом и любовью, святая обитель,
Во граде Свияжске посажена быть.
На дело апостольское достойно избранный,
Где время царю иерархов судить…

По смутному времени плыть…

Припев.

Ой ты гой еси, ой ты гой еси – на святой Руси, по Святой Руси,
Колокольный звон, колокольный звон – не со всех сторон…
Только с трех сторон…

Святителю Германе, моли Бога о нас!


Рецензии