Кто сказал?

Кто сказал, что нужны причины,
Чтобы плакать, любить, жалеть,
И чтоб вокруг глаз морщины
От улыбки, смеяться и петь?

Кто сказал, что всему нужен повод?
Кто придумал? Заверил кто?
Что нельзя умным быть без диплома,
Что - плохо, а что - хорошо?

Кто молчать запретил просто так?
Кто велел улыбаться сквозь слезы?
Кто сказал, что любить - это так, -
Как в его самых радостных грезах?

Кто придумал, что ночь - для сна?
И что на ночь пить кофе вредно...
Кто сказал, что кому-то должна
Быть доброй, мечтательной, нежной?

Разве мы подписали контракт, -
Пять ошибок - один штрафной?
Если нет, почему тогда так
Боимся мы быть собой?


Рецензии