Биороботы

Психопаты тоже дышат и чувствуют.
Чувствуют, может, иначе, но все же.
Они, как и все, могут быть грустными,
И могут мурашки бежать по их коже.

Кто знает, им проще или сложнее.
Себя ощущая настроенным биороботом,
Они стремятся вылететь за пределы
В поисках ощущения неподдельного - нового.

Зачем устранять интересные крайности,
Если они - путь к абсолютному
И бесконечному до банальности,
Крайне фальшивому, более нужному
Сложному счастью? Отрывку,
Приводящему в тысячный раз в угол,
Заполненный пустотой и ниткой,
Привязанной к горлу и тянущей в скуку.

И так постоянно. Бессмысленно долго.
Кругами по Данте вращаются люди.
Их составляют сотни осколков
Из мириады растерянных судеб.









24. 04. 2020.


Рецензии